Напоминаем новые правила заполнения формы Р11001 при регистрации фирмы
С лета этого года вступили в силу новые правила оформления формы Р11001 при регистрации ООО. До сих пор у предпринимателей возникают вопросы касательно заполнения формы и правил регистрации фирмы в 46 налоговой. Основными сложностями являются проблемы организации заявления всех учредителей. Ведь с 4 июля заявителями в налоговой инспекции являются все учредители ООО, поэтому им всем необходимо обратится к нотариусу для заверения своего заявления. Причиной таких изменений являются частые попытки мошенников воспользоваться утерянными паспортами. Гражданин может не знать, что его внесли в список учредителей фиктивной фирмы-однодневки и «повесили» на него часть уставного капитала.
С другой стороны, возникают трудности при оформлении заявления от учредителя-иностранца. По опыту нашего юридического агентства, складывается впечатление, что иностранцу проще приехать в Россию для оформления новой фирмы, в которой он является учредителем, чем пытаться заверить свое заявление в родной стране.
Основные изменения, коснувшиеся формы Р11001, являются формальными, но к ним нужно очень внимательно отнестись, т.к. несоблюдение правил может привести к отказу в регистрации ООО.
По новым правилам необходимо заполнять все бланки черной ручкой или печатать черной краской на принтере. Название организации пишут без переносов на другую строку, в каждой клеточке. Если на первой строке не уместился пробел, то его оставляют на второй, а писать начинают со второй клетки. Коды ОКВЭД должны быть указаны как минимум четырьмя знаками, а доли в уставном капитале пишутся таким образом, чтоб целая часть заканчивалась возле точки, разделяющей целое и дробное. В заявлении не ставятся пробелы в пустых полях, а незаполненные листы не прикладывают к заявлению.
Метки: Формы
Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, выделите её |