Изменения в Устав
Любой бизнес должен быть юридически правильно оформленным, для чего в процессе создания компании и прописывается Устав фирмы. В нем регламентируются все положения относительно направления деятельности организации, а также учредительный состав, полномочия и обязанности всех участников. Во время развития предприятия, могут понадобиться дополнительные условия, которые также должны быть задокументированы в Уставе и внесены изменения. Это надо делать правильно, чтобы не нести впоследствии административной или уголовной ответственности за неправомерные действия.


Для внесения изменений в устав необходимо оставить заявку через сайт или записаться по телефону: +7 (495) 134-33-40
Внесение любых изменений в учредительные документы лучше делать при помощи квалифицированных юристов нашей компании. Так вы будете уверены в законодательной базе и сможете спокойно заниматься непосредственно теми вопросами, которые относятся к вашей профессиональной деятельности, а не к юридической подоплеке.
Когда нужно вносить изменения в Устав?
Существует ряд причин и действий участников компании, когда требуется вносить изменения в Устав:
- смена юридического адреса организации;
- изменение размера уставного капитала;
- открытие/закрытие представительств, филиалов;
- смена направлений экономической деятельности;
- уменьшение или увеличение полномочий учредителей, руководителя компании;
- смена кабинета правления фирмы;
- перераспределение прибыли.
При любой из этих ситуаций потребуется целый ряд действий юридически грамотного лица, которое сможет провести все необходимые подготовительные работы, знает, что именно надо уточнить и подскажет, какой лучше выбрать способ внесения изменений. Именно для этого мы и работаем, чтобы любые изменения в деятельности вашего предприятия вы смогли быстро задокументировать, и в это же время продолжать работать и развивать бизнес, а не углубляться в изучение норм закона.
Как внести изменения в Устав?
В зависимости от объема планируемых изменений, выбирается и способ внесения изменений в Устав. Изучив все нюансы поставленной задачи, наши специалисты предложат:
- Составить дополнительное приложение, в котором будут внесены уточнения относительно действующего Устава. На титульном листе в данном случае делается пометка, что приложение является неотъемлемой частью документа, а также о дате регистрации новых условий.
- Составить новый Устав, в котором прописываются все положения. В таком случае предыдущая редакция утрачивает свою юридическую силу.
Какие нужны документы?
Любые изменения в Уставе должны быть отмечены в регистрационной службе. Для этого необходимо в конкретные сроки подготовить пакет документов и подать их на рассмотрение уполномоченными административными служащими ЕГРЮЛ. В его состав включаются:
- правильно заполненная регистрационная карта;
- письмо, подтверждающее намерения учредителей внести изменения в Устав;
- оригинал первой редакции Устава;
- экземпляр приложения или новой редакции Устава — в количестве 2 штук;
- квитанция об уплате государственной пошлины.
Дополнительно могут потребоваться:
- заявление о выходе одного из участников компании из состава учредителей;
- документ, подтверждающий оплату публикации объявления в СМИ про уменьшение капитала;
- договора о передаче прав на долю капитала или прибыли;
- свидетельство о смерти учредителя;
- копия судебного заключения.
Все документы регистратор принимает по описи.
Срок внесения изменений в Устав
Внесение изменений в Устав должно быть проведено до того момента, как компания продолжит свое развитие по новым правилам, в новом составе учредителей или с видоизмененным капиталом. Сама процедура регистрации после правильной подачи полного пакета документов занимает стандартно до 3 рабочих дней. Одновременно с внесением отметки в реестр, регистратор уведомляет об этом службы статистики, пенсионного фонда и ГНС.
Столь быстрое оформление регистрации о внесении изменений в Устав возможно только в том случае, если руководит процедурой грамотный юрист, иначе — возможен отказ.
Поэтому если у вас возникла необходимость о проведении таких действий, не медлите и не пытайтесь самостоятельно решить все возникшие вопросы относительно внесения изменений в Устав. Обратитесь к нам за помощью и мы все сделаем правильно и быстро. В противном случае, можно не только вызвать задержку развития компании, ее убытки, но и быть привлеченным к административной либо уголовной ответственность, вплоть до полной ликвидации фирмы.
Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, выделите её |