Банкротство граждан
Госдумой был одобрен проект Закона, предусматривающий процедуру банкротства для физлиц. Этот документ отражает особенности рассмотрения таких дел в рамках Арбитражного суда, пути и способы реструктуризации задолженности, план расчета по долгам.
В связи с такими обстоятельствами достаточно в скором времени в РФ должен появиться институт банкротства физлиц. Еще в июле этого года разработанный документ ведомством Минэкономразвития был представлен для рассмотрения, а 14 ноября Госдума обрила его в первом же чтении.
Этот Закон предусматривает порядок взаимоотношений с гражданином, который не способен осуществить расчет по долгам со всеми своими кредиторами. В нем предусматриваются основания, достаточные для признания банкротом физлица и процессуальная процедура этого механизма. Так, обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве будет возможность у граждан, чей совокупный долг перед кредиторами превысил порог 50000 рублей. Срок неисполнения обязательств перед всеми кредиторами на момент подачи такого заявления должен превышать 3 месяца.
Также Закон предусматривает то обстоятельства, что представленный физлицом план реструктуризации долгов не должен превышать срок в 5 лет.
Метки: Законодательство России, Минэкономразвития, Физические лица
Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, выделите её |